0 item(s) - US$0.00
  •  A Chronicle of My Cultural Revolution 我的文革編年史

A Chronicle of My Cultural Revolution 我的文革編年史

導演:徐星


Chinese , 2007/01

Tags: China Studies

80 minpp

  • US$22.50


In Stock

1972年,一個16歲的北京少年,第一次寫了情書,給一個比他高兩個年級的女孩。 情書的字裡行間裡,沒有多少卿卿我我,更多的是這個飽受精神煎熬的少年對眼前現實的懷疑和追詰。 這封情書讓同樣單純的女孩陷入了迷茫和恐懼,最後,她決定把它交給自己最信賴的班主任老師。接下來的結果便是,少年被公安局抓走關了起來。

30多年後,女孩特地從美國趕到中國,在鏡頭面前,講述自己當年如何傷害了無辜,一同回憶曾經的」文革」編年史。

徐星,導演兼作家。70年代先後經歷插隊、服役,復員後曾在《華?世界》雜誌做編輯。80年代末赴德國訪學,1994年回國後,從事藝術?作,寫作及拍攝紀?。2003年獲法國?化部?頒發的「?化藝術騎?」勛章。代表作品有?篇?說《剩下的都屬於你》,記錄片《崖畔上畫下你眉眼》、《罪行摘要》、《我的文革編年史》、《五加五》、《畫囚》等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good