0 item(s) - US$0.00
  • 既雕且琢  復歸於璞

既雕且琢 復歸於璞

張充仁的藝術生涯

陳耀王 著


Chinese , 2016/10 Studies in The History of Christianity in China Christian Study Centre on Chinese Religion and Culture, CUHK

Tags: Religious Studies

210 x 148 mm , 440pp ISBN : 978-962-7706-34-2

  • US$26.00


In Stock

張充仁(1907–1998),生於上海,天主教徒,中國現代雕塑藝術大師。受教於上海土山灣孤兒工藝院及布魯塞爾皇家美術學院。留學比京期間曾與著名連環畫家埃爾熱合作繪製《丁丁在逺東─藍蓮花》,成為24本《丁丁歷險記》中唯一真實人物,為西方國家10億人所認識。曾為名人馬相伯、馮玉祥、蔣介石、司徒雷登、鄧小平、埃爾熱、密特朗、德彪西等塑像;雕塑作品矗立在布魯塞爾、法國總統府和上海。張氏之藝術人生相當坎坷,歷經多次戰爭及社會運動,晚年時在歐洲卻創出輝煌的成就。

本書作者搜集了張氏的親筆自傳及其家人、門生的一手資料,讓這位中國雕塑大師傳奇的藝術之旅重現讀者眼前。張氏之榮辱沉浮,感人心脾,為20世紀中國藝壇之縮影。

陳耀王,廣東臺山人,1935年出生於上海。曾任無錫市農業科學研究所副所長,國家農業部全國畜牧扶貧專家顧問組副組長,上海佑生生物化學技術研究所所長等職。

1983年起,作為訪問學者先後由國家派往非洲、歐洲和美國執行科技合作等項目。此後又多次訪問歐美。出版過專業著作15本,發表論文40餘篇。榮獲國家科學技術進步獎等。

進入新世紀後,關注文藝傳承,出版《泥塑之神手也─張充仁的藝術人生》、《維湼爾水彩畫選集》、《塑人塑己塑春秋─張充仁傳》、《攝影大師─簡慶福的光影歲月》、《既雕且琢,復歸於璞─張充仁的藝術生涯》等著作和論文30餘篇。現任上海土山灣博物館名譽館長、上海徐家滙歷史文化研究會理事和張充仁藝術研究交流中心研究員。

 

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good