0 item(s) - US$0.00
  • 潤物細無聲

潤物細無聲

中大校友訪談錄

左冠輝 編撰


Chinese , 2013/12

Tags: Others, Anthropology

240 x 172 mm , 224pp ISBN : 978-988-13043-0-8

  • US$13.00


In Stock

本書是應香港中文大學的金禧誌慶而編撰。中文大學一九六三年成立,是香港開埠以來殖民地政府創辦的第二間大學,一九六四年招收學生,本書即從該年開始,以十年為一期,至二○一三年止,共五期,每期由十位在該段歲月內畢業的中大校友講述他們的中大故事:入學的經過、大學生活的滋味、求學的苦與樂、對校園的感覺、對大學及書院的感情和感想,所見所聞所思,娓娓道來,趣味盎然。五十個故事所說的,不但是一間大學的歷史,也是一個社會和時代的變遷。

左冠輝,曾任中學教師和雜誌編輯,一九七○年代末起寫作及翻譯不輟,一九八六年至二○○七年間兩度在香港中文大學工作,共達二十年,現為中文大學中國語言及文學系通識科兼職講師。英譯中作品有《飛越香港》(Over Hong Kong, 1988) 、《中華文影集》(A Literary Portrait of China, 1994) 、《明心啟扉》(Open Hearts Open Doors, 2009)。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good