0 item(s) - US$0.00
  • 六個中國城市的十五條街道

六個中國城市的十五條街道

馬傑偉, 陳智遠


Chinese , 2006/01 Roundtable Community Limited

Tags: Sociology

210 x 149 mm , 264pp ISBN : 978-988-99227-4-0

  • US$9.00


Out Of Stock

近年保護維港、參與西九、重建灣仔、保育大澳……一連串有關城市空間的事件,漸漸形成香港人的城市自覺——自覺歸屬香港,希望參與社群發展,並以城市作為思考香港認同的基礎。這種「城市意識」,觸及香港本土文化的典範轉移。

馬傑偉教授帶領一班年青學人,花了數月時間走訪各個城市,我們可把深圳東門,對比旺角西洋菜街、朗豪坊、砵蘭街和銅鑼灣,又把廣州北京路步行街,對比上海多 倫路、香港的星光大道,以及澳門的荷蘭園。以無限的想像和感性的筆觸,站在歷史街角,看全球化的風景,透視超現代城市生活。

熱愛逛街的你,遊走《六個中國城市的十五條街道》後,定會對「逛街」二字別有體會。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good