0 item(s) - US$0.00
  • 校長畢業了

校長畢業了

亦師亦友心底話

沈祖堯


Chinese , 2018/07 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: 教育, 傳記, 隨筆

146 x 197 x 15 mm , 248pp ISBN : 978-988-237-083-8

  • US$14.00


In Stock
Also available in print / e-version

大學教育的價值和理念,談何容易?怎樣做一個儉樸、高尚和謙卑的人?提倡人文關懷、高舉道德,往往與今天的市場價值、競爭排名背道而馳。大學的校長面對著校園內外的爭論與風波,便需要在各種張力之間找出平衡點。

就任大學校長之後,沈教授身體力行,與老師和學生近距離享受大學生活,同憂同樂。《校長畢業了》收錄了沈祖堯擔任香港中文大學第七任校長期間在大學網頁發佈的57 篇網誌,就大學的教育理念與社會責任,年青人的成長路與抉擇,校長的使命與挑戰、價值觀和生命觀等話題,以情理兼備的真摯筆觸,跟他一代又一代的學生與關心年青人的人娓娓道來。

沈祖堯,2010 至2017年出任香港中文大學校長,現為中大醫學院莫慶堯醫學講座教授。沈教授是著名腸胃及肝科學家,在醫療服務及醫學研究領域成就卓越, 獲多項本港及國際獎項。2003年沙士疫症爆發期間,他積極進行抗疫工作,與另外兩名香港醫生同被《時代》雜誌譽為當年的「亞洲英雄」。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good