0 item(s) - US$0.00
  • 給未來特首的信

給未來特首的信

What if?你當選後的香港願景

Roundtable & Friends 著


Chinese , 2012/01 Roundtable Community Limited

Tags: Cultural Studies

210 x 148 mm , 180pp ISBN : 978-988-15900-1-5

  • US$11.40


Out Of Stock

新一屆特首選舉引起社會各界的關注,但在現有制度下,大部份市民縱使議論紛紛亦無法參與。青年智庫Roundtable出版《What if ?你當選後的香港願景──給未來特首的信》的目的,就是希望承接以往《What if? 97 個理想特首與夢幻主席》及《What if? 77 個青年願景》的出版經驗,透過會集超過50名在活躍於社會各個界別的年輕學人,各自給「未來特首」撰寫信函,以表達對香港未來願景的想法,希望未來特首認真關注各項重要的議題,並提出真正為香港好的管治藍圖。
本書每篇文章的內容題材各有不同,除了年輕學者沈旭暉近日引起廣泛關注的〈致豬書〉及〈致狼書〉外,亦有對環境、教育、政制、交通、經濟、文化政策等多方面的建議及討論,作者們包括健吾、馮振超、張彧暋、邵家臻、鄒崇銘、鄺俊宇、黃世澤、白雙全、葉冠霖、草草一刀等等。
 

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good