0 item(s) - US$0.00
  • 酒藏浪客2

酒藏浪客2

草草一刀 著


Chinese , 2012/01 Roundtable Community Limited

Tags: General Interest

210 x 148 mm , 200pp ISBN : 978-988-15900-3-9

  • US$10.10


Out Of Stock

繼去年中出版《酒藏浪客》後,坊間大獲好評,作者再次結集近期於《am730》撰寫「酒藏浪客」專欄,以散文的形式去品評清酒,讓人感受和了解飲日本清酒的樂趣。作者又細說在品味清酒的同時,所遇到的酒人、酒事,無論是清酒歷史文化的來龍去脈、與酒連上關係的日本小說、電影,或是伴酒吃的菜餚美食、居酒屋內的佈置裝飾,還有屠酒會中的亢奮之情,都在作者的文字中展現出來。此外,作者對日本劍道亦有心得,字裏行間都能感受對劍道精神的領悟。

香港人對清酒愈來愈感興趣,因清酒「好玩」,熱飲、冷飲、燗飲皆可,但對清酒的認識,卻一直缺乏了解的渠道,本書透過一篇篇簡潔有力的清酒散文,帶領讀者欣賞有關日本清酒不同方面的美意。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good