0 item(s) - US$0.00
  • 廿一世紀教育藍圖?

廿一世紀教育藍圖?

香港特區教育改革議論

曾榮光


Chinese , 2005/12 Educational Studies Series The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Education

229 x 152 mm , 416pp ISBN : 978-962-996-273-9

  • US$23.00


In Stock

為配合知識型經濟的發展和面對新世紀的挑戰,香港特區政府在一九九九年起,發表了四份有關教育改革的諮詢文件,為廿一世紀的特區教育訂下發展藍圖。但是,文件公布之後,引起教育工作者、家長及社會大眾甚多的議論與抨擊,然而在議論紛紛的背後,這個號稱「廿一世紀教育藍圖」的改革大業的本質、意義與影響,卻似乎仍屬言人人殊,未有共識。

本書是香港中文大學教育學院的一群老師,各自從本身的專業,撰文剖析這些政策文件的教育意義與影響,文章多種多樣,既有從資源分配探討教育開支,也有從課程理論闡釋改革的基礎,是了解香港特區教育發展及改革非常重要的參考書。 本書收集論文十八篇,分導論、綜論及專論三部分,深入探討教育?革在各個不同教育領域中的涵義。本書的目的是希望為廿一世紀的香港特區教育謀劃一個配合社會發展的藍圖。

編著者曾榮光教授,畢業於香港中文大學,獲社會科學學士、碩士及博士學位,曾任中學教師,現為香港中文大學教育行政與政策學系教授、香港教育研究所副所長。曾教授長期研究香港的教育政策發展,經常在傳播媒介及學術期刊,發表有關對香港教育政策的觀點。本書各篇論文的作者,俱為資深教育工作者或研究學者。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good